Förderverein der Heinrich-Zille-Grundschule Stahnsdorf

Unser Zuhause

Allgemein:

Unser Verein

Wir sind ein Zusammenschluss von Freunden und Förderern der Schule und des Hortes.

Wir unterstützen die Schule und den Schulhort
- bei der Zusammenarbeit von Schule, Hort und Elternhaus,
- bei der Ausrichtung von außerschulischen Maßnahmen,
- bei der Anschaffung von Gegenständen (welche außerhalb der Verantwortung durch den Schulträger liegen).

Wir halten Kontakt mit dem Bildungs- und Sozialausschuss der Gemeindevertretung.

Wir benötigen und freuen uns über jede Unterstützung.

Sind Deine Eltern schon Mitglied im Förderverein?

Sicherlich kennst Du Sie auch die nervigen Fragen der Eltern und Großeltern: Hast Du die Hausaufgaben schon gemacht? Wann liest Du endlich mal ein Buch? Ist Dein Ranzen schon gepackt? Wann bringst Du den Müll raus? War es heute schön in der Schule?

Bestimmt wirst Du alle Fragen ruhigen Gewissens beantworten können und alle Aufgaben sind sowie so schon erledigt. Dann ist der richtige Zeitpunkt für eine Gegenfrage gekommen:

Mama, wann wirst Du eigentlich Mitglied im Förderverein der Zille Schule? Mit nur 15,-€ Jahresbeitrag können Deine Eltern Dich richtig super unterstützen. Der Förderverein tut viel für Dein Lernumfeld. So hat er neue Bänke gekauft, die Mirkroanlage bezahlt, unterstützt die englisch Olympiade und den Vorlesewettbewerb, außerdem organisiert er das jährliche Sommerfest und viele Dinge mehr...

Dann wird Dir in Zukunft die Antwort auf die Frage, wie es in der Schule war noch leichter fallen.

PS. Falls du Deine Eltern überzeugst, bekommst Du als Dankeschön ein tolles T-Shirt geschenkt.